[Advertorial] Muslimah Cantik dengan Kosmetik Sulamit yang Aman

[Advertorial] Muslimah Cantik dengan Kosmetik Sulamit yang Aman

Wanita itu identik dengan kecantikan. Karena memang sejak proses penciptaan wanita, yang dimulai dari Hawa istri Nabi Adam as, diciptakan agar suami menjadi tentram kepadanya. Salah satu ketentraman itu bisa ditimbulkan dari kecantikan.

Pernah baca postingan saya tentang mawaddah, kan? Kalau belum, baca di sini: Sayap-sayap Mawaddah.

Bahwa di dalam pernikahan yang sah akan dihadirkan mawaddah yaitu suatu bentuk gairah antara pasangan suami istri. Gairah inilah yang salah satunya mendorong hubungan fisik.

Salah satu kewajiban istri untuk menjaga gairah suami dengan tampil cantik. Maksud cantik di sini tentu saja mencakup fisik (jasmani) dan jiwa (ruhani). Keduanya nggak bisa dipisahkan.

So, para muslimah, kata siapa kita nggak perlu cantik. Perlu dong, apalagi di hadapan suami. Ya, kaan.

Nah, dalam rangka menjaga kecantikan, saya mencoba-coba sesekali memakai kosmetik. Iya, di dalam rumah. Hehehe. Meski nggak rutin juga, karena saya nggak bisa pakainya. Sebagai permulaan, saya menjajal sebuah produk kosmetik yang terbilang baru dan sudah lolos tes uji BPOM sehingga dinyatakan aman.

Yes, lah ya. Saya mau mencoba produk ini. Jangan lupa namanya, SULAMIT.

kosmetik sulamit

Kalau kita mengetikkan nama Sulamit di mesin pencari google, cukup banyak review tentang produk ini. Ada yang mengatakan bahaya, nah ini adalah postingan basi. Gak perlu khawatir lagi tentang Sulamit karena produk ini aman dan nyaman digunakan.

Saya ingin menjabarkan satu persatu produk yang saya pakai:

Loose Powder (bedak tabur) Passion Series

Tujuan memakai bedak adalah agar wajah tampak segar, wangi dan mencegah keringat berlebih. Sulamit hadir dengan bedak tabur yang lembut dan harumnya pas. Wanginya nggak terlalu tajam, tapi juga nggak mudah hilang. Kecuali kita berkeringat banyak banget.

Ada dua tipe yang saya pakai, yaitu Divine Natural Blended Powder (no 01) dan Sincerity Pink Blended Powder (no 02). Keduanya nggak masalah di kulit saya. Hanya untuk masalah warna saya suka yang Divine Natural, karena dengan memakai yang ini nggak terlalu kentara memakai bedak.

Yang penting wajah nggak berminyak dan lembut.

Pemakaian yang dianjurkan adalah setelah mengoleskan BB Cream Passion Series.

sulamit loose powder

BB Cream Passion Series

Produk ini merupakan perpaduan skin care dan make up yang melindungi wajah dari sinar matahari, menyamarkan pori-pori wajah agar tampak halus dan bersinar.

Saya memakainya sesudah mencuci wajah dengan Facial Foam Sulamit.

sulamit-bb-cream

Miraculous Bright Facial Foam

Pakai sabun wajah ini enak banget. Beneran. Saya merasa kulit saya jadi kinclong dan segar. Nggak berasa kering dan kulit tetap terasa kenyal. Rasanya ini produk favorit saya dari semua produk Sulamit yang saya coba.

Sabun wajah memang familiar buat saya sih, karena sejak dulu saya memang selalu pakai sabun wajah dan sering coba berbagai merk. Ini salah satu yang recommended.

Perfect Beauty Brightening Cream

Merupakan pelembab kulit yang menjadikan kulit wajah lebih cerah dan menjaga kulit dari pengaruh sinar ultra violet.

Saya mencoba memakai cream ini di pagi hari saat nggak pergi kemana-mana. Jangan salah, meski ada di sekitar rumah memakai krim wajah juga perlu. Karena terkadang kulit kita terpapar sinar matahari saat menjemur pakaian atau jalan ke warung.

Produk ini aman karena nggak mengandung zat-zat berbahaya untuk kulit kita.

sulamit-perfect-beauty-brightening-cream

Eye Brow Pencil

Nah, produk ini juga oke. Saya yang nggak biasa memakai pencil untuk alis mata, jadi belajar. Boleh lah ya, tampil spesial sesekali di hadapan suami dengan mempertegas alis mata. Kasih surprise supaya saat suami pulang kerja, istrinya dalam kondisi cantik.

Eyeline Liquid Pen

Menurut saya, eyeliner merupakan salah satu produk kosmetika umum yang menampilkan sisi cantik seorang wanita. Saya sering terpukau pada wanita yang matanya tegas, jadi tampak cantik. Kalau saya pribadi, prefer pakainya di rumah saja. Saat ke luar saya malah biasa tampil polos tanpa pulasan apa-apa.

Produk eyeliner dari Sulamit bagus dan elegan. Ada sedikit luntur sih kalau kita berwudhu. Tapi nggak apa-apa, tinggal pakai lagi.

eyeliner eyebrow pencil

Moist Lipstick Passion Series

Saya pakai lipstik? Huehehehe, kenapa? Ada yang salah? Saya kan pakainya di rumah. Kadang lipstik juga dibutuhkan sesekali saat anak saya pentas balet atau konser piano.

Ada empat warna yang saya punya, no 04 Tender Peach, no 07 Divine, no 08 Sweet Rose dan no 09 Purity.

lipstick dari sulamit

Produk lipstik Sulamit ini warna-warnanya manis dan lembut. Saya suka warna divine, karena nggak gonjreng dan pas dengan warna bibir saya yang cenderung gelap.

sulamit lipstick

Nah, kalau teman-teman adalah muslimah yang jarang dandan seperti saya, sepertinya pakai Sulamit ini cocok deh, karena kita bisa berdandan minimalis dan menggunakannya di hadapan suami aja.

Tips-tips berdandan bagi muslimah menurut saya adalah:

  1. Gunakan produk yang sifatnya perawatan kulit. Jadi kita berdandan bukan semata-mata untuk memakai kosmetik, namun untuk menjaga kesehatan kulit.
  2. Gunakan produk yang aman dan cocok buat kulit masing-masing. Jangan terpengaruh iklan produk mahal. Biarpun murah, kalau cocok itu lebih baik. Contohnya produk Sulamit yang menurut saya masih terjangkau dan sudah dipastikan aman oleh BPOM.
  3. Selalu konsumsi makanan dan minuman yang bergizi. Banyak minum air putih itu membantu menjaga kesehatan kulit.
  4. Jangan berlebihan dalam berhias sehingga meninggalkan kesan tabarruj. Karena seorang muslimah harus menjaga diri dari fitnah dan segala sesuatu yang berlebihan yang dapat menarik syahwat lawan jenis non muhrim.
  5. Cantik itu sumber utamanya adalah hati. Muslimah yang selalu berpikir positif akan selalu kelihatan cantik.

Beauty is not about having a pretty face. It’s about having a pretty mind, a pretty heart and most importantly, a beautiful soul.

 

 

Share:

13 Comments

  1. March 1, 2016 / 8:45 pm

    cantik hatinya maka bersinar juga kecantikan luarnya ya mbak Anne

    • Anne Adzkia
      March 2, 2016 / 7:38 pm

      Sepakat mb Lidya

  2. March 2, 2016 / 6:52 pm

    Waaah cantik dan warnanya emang enggak norak jadi suka deh

    • Anne Adzkia
      March 2, 2016 / 7:37 pm

      Warnanya cakep ya

  3. March 2, 2016 / 7:36 pm

    Widiiih. Mantabh Mbak Anne. Hihihi.. Saya teh penasaran sama postingnya njenengan yang ini. Hihihi.

    • Anne Adzkia
      March 2, 2016 / 7:37 pm

      Haduuuh…hihihi

  4. March 3, 2016 / 12:38 pm

    Ahay…beauty lagii

    • Anne Adzkia
      March 3, 2016 / 12:42 pm

      ;D ;D

  5. March 3, 2016 / 9:53 pm

    Iya Mbak.. warna lipsticknya kalem-kalem yah..

    • Anne Adzkia
      March 3, 2016 / 9:54 pm

      Iya mbak.

  6. Lia Harahap
    March 5, 2016 / 12:17 am

    Aku suka foto yang pertama. Bagus banget tata letak produk-produknya 😀

    • Anne Adzkia
      March 5, 2016 / 12:32 am

      Makasiiiih…hihihi. Belajar motret2 😉

  7. evrinasp
    March 5, 2016 / 10:09 am

    mbak anne dandan hehe, aku suka lipstick yang sweet rose mbak, cakepp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *