Pepper Lunch, Satu Restoran Halal Lagi. Yes!

Pepper Lunch, Satu Restoran Halal Lagi. Yes!

Apa kamu orang yang suka ribet nyariin label halal sebelum makan di resto? Apa kamu juga termasuk orang yang browsing dulu apakah satu resto itu halal atau ngetwit halal corner untuk cari info?

Kalau jawabannya iya, sama dong dengan saya. Memang jadinya ribet ya, pilih-pilih tempat makan dan harus menahan godaan lihat makanan yang menggiurkan. Tapi ini sebuah pilihan, broh. Urusannya dengan ketenangan hati.

Memang, nggak semua makanan yang belum bersertifikasi halal itu belum halal. Tapi makanan yang belum berSH itu memang belum tentu halal. Saya nggak ingin menuliskan sesuatu yang kontroversi di sini. Ini adalah pendapat saya pribadi ya, teman.

Saya lanjutkan ya.

Jadi, dalam pencarian saya pada tempat makan yang bersertifikat halal dalam kondisi lapar dan keliyengan menahan emosi (kalo lagi lapar suka kesel bawaannya, kan? Hehehe) kami menemukan satu resto halal. Yaitu PEPPER LUNCH.

pepper lunch halal

Resto ini berasal dari Jepang yang berdiri tahun 1944. Sudah lumayan lama, ya. Saya nggak tahu menu originalnya di Jepang seperti apa. Tapi sepertinya, menu Pepper Lunch disesuaikan dengan lidah Indonesia. Buktinya, sajiannya nasinya lumayan banyak. Hehehe.

Apa yang menarik dari Pepper Lunch ini?

  • Bersertifikasi Halal. Iya, ini yang sudah dijelaskan sejak awal.
  • Kalau lagi laper cocok banget makan di sini karena porsinya cukup besar. Etapi anak saya bisa ngabisin lho, soalnya katanya enak.
  • Penyajiannya menarik yaitu dalam pinggan panas (hot plate) dengan suhu mencapai 260 derajat Celcius. Dan makanan yang dimasukkan ke pinggan itu dalam kondisi masih belum matang (kecuali nasinya). Karena saking panasnya si pinggan, makanan (daging, ikan, ayam atau sayuran) bisa cepat matang.
  • Sebelum makan, kita sedikit memasak dulu di pinggan tersebut. Tingkat kematangan daging/ikan bisa kita atur.
  • Saya dapat diskon hampir setengahnya karena saat membayar menggunakan poin Telkomsel.

(Baca juga: Popolamama, Kuliner Halal Aeon Mall)

Menu apa aja yang ada di Pepper Lunch?

  • Steak: Hamburg Steak with Egg, Pepper Steak, Prime Tender
  • Combo Deluxe: Hamburg Steak & Beef BBQ, Salmon and Chicken, Double Hamburg Steak with Egg
  • Japanese Classic: Teriyaki Chicken with Egg, Teriyaki Double Salmon
  • Pepper Rice: Salmon Chicken Combo Pepper Rice, Chicken Pepper Rice, Beef & Salmon Combo Pepper Rice
  • Sizzling Curry Rice: Sizzling Curry Rice with Hamburg Steak & Egg, Chicken & Mushroom Curry Rice
  • Teppan Pasta: Salmon & Mushroom Cream Sauce, Chicken Aglio Olio, Chicken Mushroom Basil Cream Cheese
  • Ice Cream
  • Mousse
  • Shake shake salad
  • Side dish: Miso Soup, Mashed Potato, Steamed Rice

pepper lunch

pepper rice

pepper rice indonesia

Dimana bisa menemukan Pepper Lunch?

Yak, buat halalfood hunter, bisa deh coba Pepper Lunch. Saya nyoba di Bintaro Exchange Mall adanya di Lantai UG. Gerai Pepper Lunch cukup banyak di seantero mall yang ada di Jabodetabek.

Jadi kalau sedang kelaparan, cari makanan yang enak rasanya dan nendang banyaknya…mampir ke Pepper Lunch aja. Dijamin puasss.

 

 

Share:

27 Comments

  1. September 7, 2016 / 8:29 pm

    alhamdulillah nambah lagi yg halal
    aku beberapa kali kemari maem mba

    • Anne Adzkia
      September 7, 2016 / 8:35 pm

      Siiip. Tenang makannya ya kalo sudah berSH

  2. September 7, 2016 / 9:15 pm

    Aku kalo beli yang daging paling murah. Hihihi. Abis mahal banget.

    Tapi sebagai karnivora aku suka banget sama dagingnya. Asal makannya gak pas laper, nunggu nasinya agak dingin kelamaan hahahaha.

    Alhamdulillah sudah halal, jadi gak khawatir lagi 🙂

    • Anne Adzkia
      September 7, 2016 / 9:17 pm

      Menurutku juga mahal banget di sini. Kaget pas tahu harganya. Jd biar irit minum air mineral saja, wkwkwk.

  3. September 7, 2016 / 9:54 pm

    Belum pernah nyobain pepper lunch karna kayaknya mahal Mba padahal nasi2an jg. Hihi. Ternyata halal ya, jadi pengen nyoba 😀

    • September 8, 2016 / 6:30 am

      Iya Nia, mmg nasinya banyaaak. Menurutku mahal juga.

  4. September 8, 2016 / 12:21 am

    Di Balikpapan sepertinya sudah ada ini. Sepertinya sih 😀

    • Anne Adzkia
      September 8, 2016 / 5:21 am

      Udah banyak sih Yan. Pasti ada deh di Bpn

  5. Kang Nurul Iman
    September 8, 2016 / 2:36 pm

    Sajiannya unik ya mbak dan tentunya halal dong jadi pengen juga nih mencoba makanannya.

    • Anne Adzkia
      September 11, 2016 / 5:08 pm

      Silakan dicoba di mall terdekat 🙂

  6. September 9, 2016 / 1:27 pm

    Sayang bgt belum ada di Bekasi.

    • Anne Adzkia
      September 9, 2016 / 1:28 pm

      Masa sih? Udah cek? Aku lupa catat gerai2nya dimana aja sih, tp lumayan banyak di Jabodetabek

  7. September 10, 2016 / 3:33 pm

    Bagaimana dengan harganya Mbak?
    terjangkaukah untuk kantong mahasiswa dan pekerja pabrik ya?
    terima kasih dan salam kenal.

    • Anne Adzkia
      September 10, 2016 / 5:02 pm

      Hihihi harganya termasuk mihil kalo menurut kantongku

  8. September 10, 2016 / 5:08 pm

    mampir ke sini pas lagi puasa, cekgluk langsung deh, mauuu mbak, ada gak ya di Bogor

    • Anne Adzkia
      September 10, 2016 / 5:09 pm

      Di mall besar ada deh Ev

  9. September 10, 2016 / 6:44 pm

    Aduh, kayaknya enak banget nih, tapi itu jamurnya udah mateng belum Mbak ? jamur merang kan ?

  10. Nina
    September 10, 2016 / 8:08 pm

    Salam kenal mba 🙂 wah baru tau kalo pepper lunch sekarang udah ber SH, alhamdulillah, dulu sering makan disitu tapi stop semenjak tau belum ber SH. Kalo boleh tau ini pepper lunch mana ya mba?

  11. September 13, 2016 / 2:12 pm

    Huwaaaaah baru taauuuuu, telat nih aku bacanya mbak, berkali2 kepengen makan di sana tapi ya batal mulu krn urusan yg satu itu, alhamdulillah skrg udah oke berarti ya, serbuuuuuu hihihihihi

    • Anne Adzkia
      September 13, 2016 / 2:16 pm

      Ikoooottttt, hahaha

  12. December 7, 2016 / 9:37 pm

    ternyata ada juga ya resto jepang yg bersertifikat halal

  13. December 11, 2016 / 3:19 am

    kereennn ada lg tempat makan Halal 🙂
    PEPPER LUNCH kereenn

  14. December 22, 2016 / 12:15 pm

    waahh suka papper luch .. apalagi Halal.
    Alhamdulillah 🙂

  15. Wita
    June 12, 2017 / 11:47 am

    Mbak, udah pernah nyoba slice cake di Union? Beberapa ulasan bilang kalau cake nya ada yg mengandung rhum. Kalau cake ada rhum nya, apa termasuk ga halal? Terima kasih

    • Anne Adzkia
      June 12, 2017 / 11:48 am

      Rhum tidak halal mbak. Ada salah satu postingan di blogku ttg bahan2 non halal yg harus diwaspadai.

  16. January 3, 2018 / 6:11 pm

    Di AEON juga ada nih mbak hehe…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *