Tapi apakah makanan bayi 8 bulan yang belum tumbuh gigi, harus yang lembek terus? Nggak juga. Nggak apa-apa kok memberi makanan yang agak keras, tapi sebaiknya yang lumer di mulut. Dan jangan lupa juga, nutrisi paling penting di atas segalanya.
Jadi tips saya untuk membuat makanan bayi 8 bulan atau lebih yang belum tumbuh gigi adalah:
View Post

Memulai masa-masa MPAsi pada anak merupakan momen yang membahagiakan sekaligus mendebarkan. Karena di saat kita memulai memberi anak kita makanan, misalnya dengan bubur bayi 6 bulan setelah masa ASI ekslusifnya selesai, ketika sedang memberikan sebuah stimulasi dan mengajak anak memasuki sebuah fase penting kehidupannya.… View Post

Kalau denger kata organised mom atau emak-emak yang serba teratur, kayaknya too good to be true. Emang bener. Apalagi kalau punya bayi atau balita, dan bukan cuma satu anak pula. Jangankan rapi-rapi rumah, bisa mandi aja udah keajaiban. Hehehe.

Pengalaman saya nih, saat kuliah, saya memang clean-freak and teratur banget. Untungnya, dulu saya belum kenal dengan istilah OCD (Obsessive Compulsive Disorder).… View Post