Reward Buat Diri Sendiri dengan Jajan di Marugame Udon BXC

Reward Buat Diri Sendiri dengan Jajan di Marugame Udon BXC

Buat ibu rumah tangga, mengatur keuangan keluarga itu termasuk salah satu tantangan hidup. Terutama sih kalau kita sedang mengetatkan anggaran. Kalau saya menganggarkan uang belanja itu perminggu, supaya lebih mudah ngitungnya. Dan, kalau dalam seminggu berhasil menyisihkan beberapa rupiah, selisihnya boleh lah dipakai untuk memanjakan diri sendiri dan keluarga atau istilahnya memberi reward atas usaha kita mengatur keuangan.Β Salah satu cara memberi reward di keluarga saya adalah dengan makan di tempat-tempat favorit keluarga. Salah satu tempat makan favorit kami adalah Marugame Udon BXC (Bintaro-X-Change Mall).

marugame-udon

Dalam seminggu, kami mengunjungi BXC selama 3 kali. Anak-anak saya adalah member Rockstar Gym-nya yang rutin latihan setiap Kamis, Jumat dan Sabtu. Jadi kami memang pengunjung tetap BXC.

Sebenarnya kami jarang juga makan-makan di mall tersebut, dengan alasan memperketat budget tentunya. Apalagi saya kadang jadi emak-emak pelit yang gak mau rugi kalau memang nggak ada anggaran lebih buat jajan-jajan gitu.

Alasan lain adalah agar anak-anak selalu makan makanan rumah, yang lebih jelas kandungan gizinya sesuai yang kita inginkan dan untuk menjaga status kehalalan makanan (baca deh concern saya tentang makanan halal di postingan: Halalkah Makananmu dan Zat Non Halal Dalam Makanan Kita). Jadi kalau nggak jelas Sertifiikat Halalnya, ya kami nggak mau deh jajan-jajan.

Nah, sejak penyerahan Sertifkat Halal dari LPPOM MUI kepada pimpinan Marugame Udon tanggal 10 Oktober 2015 lalu, kami catat deh kalau Marugame Udon BXC bisa jadi tempat makan pilihan kami. Dan memang, sejak pertama kali ke sana, anak-anak suka banget.

Kemarin adalah kunjungan kami yang ketiga, dalam rangka memberi reward berhasil menyisihkan uang belanja mingguan.

Seperti biasa, antrian Marugame Udon BXC selalu panjang sejak resto ini resmi bersertifikat halal MUI. Nah ini catatan tuh buat resto-resto lain yang belum berSH, bahwa masyarakat Indonesia sudah peduli dengan SH tempat makannya. Jadi jangan ragu untuk mengurus sertifikat halal, meski perlu sedikit perjuangan dan tambahan biaya. Insya Allah lebih barakah.

Asyiknya, saat masih mengantri, pelayan sudah menyiapkan kursi sesuai jumlah kita. Jadi kita nggak perlu mencari atau menunggu sambil membawa baki makanan.

marugame-udon

Menu favorit saya adalah Kamaage Udon yang dimakan bareng macam-macam tempura, seperti tempura udang, tempura ikan dan tempura sayuran yang rasanya mirip bala-bala tapi lebih manis. Enak banget lah.

Kalau anak saya dan suami menu favoritnya Beef Curry Udon, Beef Sukiyaki, Fish Roll (eaaa saya lupa namanya). Pokoknya semua enak, dilanjut minum Ocha dingin yang bisa refill.

Kalau temen-teman males baca paparan saya di atas, silakan langsung baca bagian ini.

Berikut adalah beberapa alasan kenapa kami suka makan di Marugame Udon BXC:

Bersertifikat Halal MUI

Ini penting banget dong, kalau kamu termasuk orang yang selalu menjaga diri dari makanan dan minuman non halal. Jadi lihat-lihat dulu lambang SH sebelum masuk rumah makan, ya.

Pelayanan Maksimal

Sebelum memesan makanan, kita akan disiapkan meja dan kursinya, terutama kalau lagi penuh ya. Kalau nggak terlalu penuh, rasanya kita nggak perlu pelayanan ini juga. Pelayannya juga ramah-ramah.

So Pasti Rasanya Lezaaat

Buktinya, saya dan keluarga ketagihan datang lagi dan lagi.

Kenyang Banget dengan Harga 50-75 Ribu per Orang

Iya, saya dan anak-anak termasuk yang suka kalap. Awalnya kami memesan masing-masing satu porsi Kamaage Udon, dan ternyata nggak habis. Jadi berikutnya kami pesan satu porsi berdua, dan itu masih kenyang banget. Etapi nggak tahu kalau ukuran perut kamu beda, ya. Hihihi.

Pilihan Makanan Banyak

Kita bisa memilih udon atau nasi sebagai sumber karbohidrat dengan lauk yang bermacam-macam.

Ini beberapa menu yang bisa dipilih:

  • Kamaage Udon [Udon dengan kuah plain, tapi dilengkapi dengan kecap asin, sesame seed dan jahe parut.Β Rasanya segerrrr banget.Β Kita bisa beli dalam ukuran personal atau family (untuk 4 orang)]
  • Beef Curry Udon/Rice [Yaitu udon atau nasi yang diberi kuah kari dan daging, serta ada tambahan poached egg]
  • Chicken Katsu Curry Udon/Rice [Udon/nasi dengan kuah kari dan chicken katsu di atasnya]
  • Chicken Katsu Udon/Rice [Kalau ini tanpa kuah kari. Dilengkapi dengan saos tempura yang manis-manis gurih]
  • Beef Sukiyaki Udon/Rice [Beef sukiyakinya enak banget, dengan potongan daging yang lembut dan lumer di lidah]
  • Ontama Udon/Rice
  • Carbonara Udon/Rice
  • Kitsune Udon
  • Tendon Rice [Yang ini adalah nasi dilengkapi dengan beberapa potong tempura (udang, katsu, sayur) plus saos tempura]

marugame-udon-menuMacam-macam pilihan tempura yang uenaaak banget:

  • Ebi tempura (udang dibalut tepung)
  • Chikuba (otak-otak ikan ala Jepang)
  • Itoyori tempura (ikan itoyori balut tepung)
  • Chicken katsu (dada ayam balut tepung)
  • Chicken chilli tempura (cabe hijau isi ayam dibalut tepung)
  • Kakiage dan baby bean kakiage (tempura sayur)
  • Egg tempura
  • dan masiiiiih ada menu lain yang belum saya coba

marugame-udon-menu

Kids mealnya juga ada, misalnya:

  • Kitsune Udon
  • Tori Baitan Udon
  • Sukiyaki Beef Rice
  • Chicken Katsu Rice

marugame-udon-menu

Ada beberapa menu minuman juga, tapi setiap berkunjung ke Marugame saya selalu pesan Ocha tea dingin, yang lezat dan bisa refill. Hihihi. Oya, saya lupa. Ada menu soup dan dessertnya, seperti donat kedelai yang enak. Anak saya suka banget. Tapi maaf saya lupa namanya.

Jadiiii, kalau kamu tipenya seperti saya yang suka menghitung anggaran dan berusaha menyisakan buat akhir minggu, jajan ke Marugame Udon adalah pilihan tepat untuk mereward usaha kita. Atau memang suka wisata kuliner terutama di daerah Tangerang Selatan, beneran deh cobain Marugame Udon BXC.

 

Share:

28 Comments

  1. January 4, 2016 / 2:43 pm

    Waaah. Belom pernah coba. Dan mupeeeeng. ????????????
    Belom pernah jalan ke BXC lagi sejak waktu pas pembukaan dulu itu Mbak Anne. Waktu itu ramenyaaaa gak ketulungan.

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 2:44 pm

      Minggu2 kmrn jg ruameee bgt. Tp mulai mgg ini sptnya kembali normal

  2. January 4, 2016 / 4:11 pm

    waw, pengn coba πŸ™‚ beberapa kali ke BXchane selalu ke foodcourtnya aja πŸ™‚

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 4:25 pm

      Marugame Udon di LG mbak

  3. January 4, 2016 / 4:44 pm

    Udon dan tempuranya… Ya Allah, saya jadi kepengen.

    Kayaknya ada nih di BSM. Cek dulu, ah.

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 5:13 pm

      Ada da di Bandung, tp ga tau di mall apa

  4. January 4, 2016 / 4:51 pm

    hikss.. tiap kali ajak mampir ke sana suami selalu ga mau. macam2 alasannya. Salah satunya itu “halal ga?” Makasih mba Anne infonya.. jadi ngiler liat gambar2nya..

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 5:14 pm

      Tenang, udah resmi halal πŸ™‚

  5. January 4, 2016 / 5:19 pm

    aku baru sekali makan udon, ternyata enak, trus jd kepingin kepingin lg. iyeez niih, kudu pinter ngatur keuangan biar bs jajan udon. krn harganya gk murah. wkwk

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 5:20 pm

      Betuuul. Emak2 hrs berhemat dulu biar bisa jajan

  6. Putrikpm
    January 4, 2016 / 2:24 pm

    Aku mupeng pas pada update di FB, aku kok nggak ditrakter? wakakaka
    ini one of my fave juga loh mbak Udonnya juara :3

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 2:26 pm

      AKu kira mbak Putri yang mau traktir…hahaha

  7. January 4, 2016 / 6:54 pm

    Kemarin udah nyobain. Lumayan enak πŸ™‚

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 6:58 pm

      Yg enak itu tempura ikannya πŸ™‚

  8. January 4, 2016 / 7:27 pm

    Fotonya bikin ngiler deh πŸ˜€

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 7:33 pm

      Hihihi, palagi kalo lagi laper

  9. January 4, 2016 / 8:40 pm

    aku belum pernah makan di sana mbak, ternyata halal ya. Kapan-kapan ah mau nyobain

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 8:41 pm

      Alhamdulillah nambah lg daftar makanan halal

  10. January 5, 2016 / 12:10 am

    Di Mall Artha Gading juga ada nih, Mbak. Cuma maju mundur takut gak halal.

    Baca tulisan ini jadi kepengen coba deh πŸ™‚

  11. lubena ali
    January 4, 2016 / 9:10 pm

    naah kalau ada sertifikat halal MUI nya itu aku demen…

    • Anne Adzkia
      January 4, 2016 / 9:12 pm

      Betuuuuuul πŸ™‚

  12. January 5, 2016 / 12:07 pm

    Wah harganya lumayan murah yaa buat buibu. Kapan kapan nyoba ah

    • Anne Adzkia
      January 5, 2016 / 12:09 pm

      Murah mahal sih tergantung masing2, porsi banyak dikit jg tergantung perut masing2, hihihi.

  13. evrinasp
    January 5, 2016 / 8:05 pm

    aku udah nyobain, enak bingits dan kenyang abis mbak

    • Anne Adzkia
      January 5, 2016 / 9:57 pm

      Iyaaap..kenyaaang

  14. January 6, 2016 / 5:28 pm

    Udah target mau nyoba semenjak sertifikasi halalnya keluar karena ada di Plaza Balikpapan. Tapiiii…. Suami ragu bakal doyan atau ga. Secara dia ga terlalu doyan masakan luar. Lidah nusantara banget πŸ˜€

    • Anne Adzkia
      January 6, 2016 / 5:31 pm

      Aku juga lho Yan, lidah Indonesia bgt. Tp yg ini rasanya lumayan bisa diterima kok.

  15. December 7, 2016 / 9:39 pm

    waw … udang cryspi nya itu kayaknya lezat dan garing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *