Liebster Award: Getting To Know Each Other

Waaaaks, saya kena timpuk tiga orang. Nggak nyangka, uy. Padahal satu aja udah panik. Tapi untungnya, dua dari tiga tugas berantai ini punya pertanyaan yang mirip.

Eits, lagi ngomongin apa sih?

Ini tentang Liebster Award, award yang diberikan bagi blog yang followernya nggak banyak (katanya sih kurang dari 200) tapi dianggap paling bageur, ramah, friendly, menarik, dsb. Ini definisi yang saya dapat dari blognya Uni Dian Onasis, salah satu yang nimpuk saya.

Dua blog lain yang nimpuk saya adalah mbak Naqiyyah Syam dan Hairi Yanti. Makasih yaa, udah baek dan inget saya dengan ngasih timpukan penuh cinta yang bikin saya panik ini, hehehe.

Untuk mendapatkankan Liebster Award, kita (yang kena timpuk) harus melakukan hal-hal di bawah ini:

1. Post award ini di blog kita.

2. Ucapkan terima kasih kepada blogger yang memberikan award ini kepada kamu dan sertakan linkback ke blognya.

3. Share 11 hal tentang diri kita, terserah tentang apa aja.

4. Jawab 11 pertanyaan yang diberikan oleh pemegang tongkat estafet sebelumnya (adalah Uni Dian, Mbak Naqiyyah dan Hairi Yanti).

5. Lanjutkan tongkat estafet ke 11 blogger lain, tapi nggak boleh timpuk balik katanyaaaa. Yaaaa, kok gitu siih ;p.

 

liebster1

credit

 

Baiklah saya akan mulai bercerita 11 hal tentang diri saya.

1. Nama asli saya Jane Mariana Indriani. Anne adalah nama kecil saya, dan memang biasa dipanggil dengan nama ini dibanding nama asli. Adzkia adalah nama tambahan untuk jadi nama pena.

2. Doyan makan cokelat dalam bentuk apapun, kecuali yang masih mentah di pohon ya, hehe.

3. Selalu ngefans sama orang yang bisa menginspirasi dengan ilmu-ilmunya.

4. Punya cita-cita kepingin menjelajah ke beberapa negara, nulis dan honeymoon forever.

5. Pernah bercita-cita jadi astronot dan arsitek. Trus nyangkut jadi dokter gigi. Sekarang malah enjoy di dunia nulis aja (nulis status fesbuk, hihihi).

6. Doyan makan. Sekarang sih mulai diimbangi dengan doyan uji coba masakan.

7. Clean freak, tapi mulai sembuh kok.

8. Perfectionist. Banyak cerita “ajaib” seputar sifat yang satu ini. Kapan-kapan diceritain deh.

9. Punya sohib gila yang meski udah mencar-mencar dan jarang ketemu, tetep saling kangen, saling sayang dan saling cela-celaan. Mereka adalah dentistsintingers.

10. Nggak pernah bisa tahan untuk nggak beli buku, tiap shopping (padahal shoppingnya ke toko kue cobaaa).

11. Seneng nulis sejak SD, suka bikin cerpen, nulis diary, bikin puisi.

 

Pertanyaan dari Mbak Naqiyyah Syam dan Hairi Yanti.

1. Sejak kapan ngeblog? *Sejak tahun 2009, di Multiply. Tapi nggak rajin. Baru serius, sejak tahun 2011.

2. Apa manfaat ngeblog? *Mengeluarkan isi kepala

3. Hal bahagia dan sedih saat ngeblog? *Saat tulisan kita banyak yang baca dan share (bahagia); saat mau posting tulisan, internet atau komputer bermasalah (sedih).

4. Tuliskan tiga tempat yang ingin dikunjungi dan apa alasannya?

– Mekkah, untuk ibadah haji.

– UK. Entah kenapa, merasa mencintai tempat itu sebelum melihatnya (lebay pisan).

– Emerald, napak tilas.

– Turki, penasaraaan.

5.  Apa yang ingin dicapai tahun ini? *Nabung naskah, punya naskah novel lengkap, punya tabungan buat traveling.

6.   Buku atau film apa yang menjadi inspirasi selama ini? *Buku-buku karya Tasaro GK dan Ifa Avianty. Film: The Patriot, Gladiator, The Holiday.

7. Hobi: *dulu nulis adalah hobi, sekarang pekerjaan; crafting; menggambar; nyoba masakan baru.

8. Siapa sosok yang menjadi inspirasi? *Rasulullah Saw dan para sahabatnya, Papah Mamah, Suami.

9. Momen Paling Bahagia *Menikah, punya anak dan bersama mereka sepanjang hari.

10. Momen sedih *Saat Mama meninggal.

11. Dua hal yang menggambarkan tentang diri saya *perfectionist dan organised

Tambahan pertanyaan dari Hairi Yanti: Pilih Bantal biasa atau bantal guling? *bantal biasa, wajib pake. Nggak butuh bantal guling, yang penting ada selimut.

 

Pertanyaan dari Uni Dian Iskandar.

  1. Suka mana: ngeblog/ngefbi/ngetwit? *ngefbi
  2. Tiga kota yang gak bakal didatangin sampai kapanpun? *ga ada, pengen coba adventure keliling dunia
  3. Pilih jadi kontributor buku atau PJ buku? *kayaknya mending kontributor buku deh
  4. Momen paling nggak disukai? *kalau suami harus tugas keluar kota/negeri. Momennya yaitu saat nganter ke bandara n say goodbye.
  5. Suka pantai atau gunung? *definitely….gunung. suka udara dingin, banyak pohon dan sepi.
  6. Target tahun ini? * Nabung naskah, punya naskah novel lengkap, punya tabungan buat traveling.
  7. Mana yang paling asyik, baca buku atau nonton film? *keduanya punya keasyikan yang berbeda, nggak bisa milih.
  8. Warna paling disukai? *black and white, karena eksotis.
  9. Kalau punya anak cakep banget, pengen kasih nama apa? Naufal Akhtar Al-Ghazi dan Kayyisha Azmi Haifa. Karena keduanya gorgeous and adorable.
  10. Lima hal yang nggak disukai dari diri sendiri? *Bawel, gampang marah, sensitif, susah bangun pagi, nggak disiplin.
  11. Mengapa mau ikutan Liebster Award? *Merasa tanggung jawab menyambungkan tongkat estafet dan seru-seruan aja.

Selanjutnya, saya mau meneruskan timpukan ini pada:

  1. Vienna Alifa
  2. Gita Lovusa
  3. Fitri Gita Cinta
  4. Irma Nugraha
  5. Rena Puspa
  6. Binta Al Mamba
  7. Citra Lihu
  8. Nurul Asmayani
  9. Tanti Neng Amalia
  10. Dydie Prameswari
  11. Astri Indriyati

Pertanyaannya:

  1. Momen paling penting dalam hidup?
  2. Kalau punya uang 5 M, mau beli apa?
  3. Siapa orang paling menginspirasi?
  4. Buku paling menginspirasi (maks 3)?
  5. Film paling menginspirasi (maks 3)?
  6. Lagu paling menginspirasi (maks 3)?
  7. Target tahun 2014?
  8. Impian yang belum tercapai?
  9. Kalau punya banyak waktu luang, pengen ngapain?
  10. Lima hal yang paling dibenci dalam diri Anda?
  11. Paling benci kalau berada dalam situasi seperti apa?

Mudah-mudahan nggak memberatkan. Kalau memang nggak bisa melanjutkan, nggak apa-apa juga kok. Makasih udah nyempetin baca, ya ^^.

liebster award

Share:

6 Comments

  1. June 21, 2014 / 4:23 am

    yang penting ada selimut…. aku banget tuh…. kekekeke

    • Anne Adzkia
      June 21, 2014 / 7:45 am

      Hehehe. Iya, kan. Ga enak klo gak selimutan 🙂

  2. dian
    June 21, 2014 / 3:43 am

    Jawabang 5 hal yg tdk disukai pd diri, mirip dgn jawaban uni 😀 hehehehe

    • Anne Adzkia
      June 21, 2014 / 4:06 am

      Jangan2, sifat dasar emak-emak memang begitu ya 😉

  3. June 27, 2014 / 3:24 pm

    berarti dari kecil memang udah hobi menulis 🙂

    • Anne Adzkia
      June 27, 2014 / 6:09 pm

      🙂 Tp kemudian jd jarang nulis stlh sibuk sekolah

Leave a Reply

Your email address will not be published.