Usia mereka terpaut satu minggu. Louisa umurnya  5 minggu dan Luigi 4 minggu, pada saat itu. Badan mereka masih imut-imut, lucu. Senang dielus dan digendong. Awal mereka sampai di rumah kami, mereka pendiam sekali. Terutama Luigi, yang lebih pemalu dari pada Louisa. Anak-anak yang sudah lama kepingin punya hewan piaraan, menyambut suka cita kedatangan Luoisa dan Luigi. Kami membelinya dari sebuah keluarga yang punya banyak Guinea Pig (marmot), seharga masing-masing $5. Cukup murah, dibanding hewan piaraan lain yang harganya bisa mencapai ratusan dollar. Well, sempet kaget juga, sih. Karena ternyata harga perlengkapan mereka, seperti kandang, alas jerami, makanan, botol minum, shampoo, dll ternyata menghabiskan biaya $100 juga. Mereka sukaaaa sekali makan selada. Sejak tahu mereka doyan, kami selalu beli selada lebih banyak dari normal. Satu bunch selada bisa dimakan kilat nggak sampai 5 menit. Momen menyenangkan bareng mereka salah satunya adalah saat mandiin. Mereka sebenarnya takut air. Tapi dasar anak-anak seneng main-main, sesekali mereka dimandiin pake air hangat-hangat kuku. Seger deh, setelah dihanduki dan bulu-bulunya berdiri karena masih basah. Louisa dan Luigi punya karakter yang berbeda. Louisa cenderung aktif, “macho” dan agak ngeyel. Luigi, yang jantan, malah lebih kalem, pemalu dan santai. Kami seneng memperhatikan kebiasaan-kebiasaan mereka. Dari sana, kami juga memahami bahwa binatang juga mirip manusia, punya sifat masing-masing dan gaya yang berbeda saat ingin diperlakukan. Awal-awal saya pindah ke Australia, saya berpikir orang-orang Aussie ini norak banget. Berlebihan kalau memperlakukan binatang, terutama anjing dan kucing. Piaraan dianggap seperti keluarga… View Post