3 Tempat Wisata Bandung Untuk Berburu Foto Instagenic

3 Tempat Wisata Bandung Untuk Berburu Foto Instagenic

Bandung, siapa yang nggak kenal kota ini. Buat saya, Bandung adalah kota kelahiran sekaligus kota dengan berjuta kenangan. Pernah saya tuliskan kenangan yang tersimpan di Kota Bandung, yang sampai sekarang masih terasa kalau menyambangi lokasi-lokasi tersebut.

Tempat wisata Bandung juga sekarang menjadi salah satu destinasi wisata paling dicari di Jawa Barat. Pesonanya belum pudar, bahkan tiap harinya ada saja tempat baru yang ditawarkan untuk menjadi daya tarik kunjungan wisata Jawa Barat.

Mulai dari wisata alam, wisata kuliner, wisata kota hingga wisata budaya, Bandung punya semuanya. Buat para pemburu foto, banyak lokasi di Bandung yang instagenic. Tempat-tempat wisata yang hits dengan spot foto instagrammable banyak dicari. Hmmm, kamu termasuk yang nyari-nyari lokasi instagrammable nggak sih?

Kalau iya, coba cek beberapa lokasi instagenic berikut ini di beberapa area tempat wisata Bandung:

 

1. Floating Market Lembang, Ragam Spot Foto Unik Sembari Wisata Kuliner

Awalnya, saya hanya tahu pasar terapung itu ada di Banjarmasin. Alhamdulillah sempat juga melihat pasar terapung tersebut di atas sungai Barito. Tapi sekarang, Bandung juga punya pasar terapung yang cukup hits.

Kalau di Kalimantan, adalah pasar tradisional yang menjual beragam sayur dan buah hasil bumi lokal yang dijual, juga makanan khas Banjar. Di Bandung, teman-teman bisa berwisata kuliner sepuasnya. Tapi jangan itu aja, coba deh jelajahi seluruh lokasi untuk berburu spot-spot foto yang unik dan kekinian.

Mulai dari taman bunga, miniatur kota, taman kelinci, hingga berfoto menggunakan pakaian adat Jepang dan Korea. Tempat wisata Bandung Lembang ini nggak hanya cocok didatangi oleh orang dewasa saja, tapi kita juga bisa mengajak serta anak-anak mengeksplor lokasi.

Hanya dengan membayar tiket masuk sebesar Rp 15.000,- saat weekday dan Rp 20.000,- saat weekend, kita bebas menjelajah ke seluruh tempat wisata. Silakan datang pada pukul 09.00 hingga 17.00 WIB pada Senin hingga Jumat. Teman-teman bisa datang lebih petang saat weekend karena wisata dibuka hingga pukul 20.00 WIB.

Lokasi: Lembang, Bandung Barat

 

2. Kampung Korea Little Seoul Bandung Wisata Hits untuk KPopers

Wahai para pecinta K-Pop dan K-Drama yang belum punya budget cukup pergi ke Negeri Ginseng. Di Bandung, ada tempat dimana kita bisa merasakan sensasi berada di Korea tanpa harus mengunjungi negara aslinya. Nuansa Korea terasa kental dengan adanya bangunan, jalanan, hingga kulinernya yang sangat identik.

Tempat wisata Bandung yang kekinian ini menawarkan street food khas Korea yang bisa kita cicipi. Lebih seru lagi kita bisa selfie-an sambil menyewa hanbok atau pakaian tradisional Korea. Seru banget kan.

Harga tiket masuknya free, cocok sekali pemburu gratisan, macam saya hehehe. Kita tinggal menyiapkan budget untuk mencicipi ragam kulinernya. Untuk menyewa hanbok, perlu merogoh kocek sebesar Rp 30.000,- aja. Datang aja ke lokasi pada jam operasional mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB.

Lokasi: Tamansari, Bandung Wetan, Bandung

 

3. Upside Down World Dunia Jungkir Balik yang Digandrungi

Satu lagi tempat wisata Bandung yang menawarkan spot foto menarik. Di Upside Down World, kita serasa dijungkirbalikkan. Sebenarnya, bukan posisi kita yang menghadap ke atas. Hanya saja lokasinya memang dibuat layaknya bangunan yang terbalik.

Lucu, unik, dan seru, sehingga kita bisa berfoto sepuasnya. Tapiii, karena tempat ini sedang ngehits dan happening banget, jadi kita harus rela antri, bo. Biar nggak antri, harus datang lebih pagi, mungkin sebelum jam buka ya hehehe. Sabar-sabar deh nunggu gerbangnya dibuka, bisa sambil foto-foto di sekitarnya. Nggak, gak usah nyapu-nyapu dulu kok. Awas, kameranya jangan sampai ketinggalan yes.

Tiket masuknya cukup terjangkau yaitu Rp 100.000,- aja. Jam operasionalnya dimulai pukul 10.00 hingga 20.00 WIB. Temen-temen bisa datang setiap hari untuk merasakan sensasi unik berfoto dengan keadaan terbalik.

Lokasi: Lebak Gede, Coblong, Bandung

 

So, hari gini kalau feed instagram temen-temen kosong dan kurang asyik, coba deh jalan-jalan ke beberapa tempat wisata Bandung dan kunjungi spot-spot instagenic yang saya sebutkan di atas. Share lokasi-lokasi ini ke temen-temen segeng, keluarga dan kerabat. Biar bisa rame-rame ke sana dan punya foto keren di IG.

 

Share:

27 Comments

  1. October 26, 2019 / 9:38 pm

    Kemarin ke Bandung malah lewat aja nih trmpat kak

  2. October 27, 2019 / 3:37 pm

    Bandung orang-orang nya kreatif. Ga hanya makanannya, tapi juga wisata kekiniannya ya. Semakin banyak spot foto yang instagramable dan itu bikin orang yg ngeliat suka kepo. Dimana tuh?

  3. October 27, 2019 / 4:01 pm

    Dari 3 tempat itu, aku baru kunjungi satu tempat aja mba yakni floating market. Itu pun pas perpisahan anak TK. Hehhe. Kayaknya harus balik lagi nih ke Lembang 🙂

  4. October 27, 2019 / 10:06 pm

    Aku nyari gambar tempatnya di post ini ternyata memang nggak banyak ya hehe. Btw, thanks infonya mbak…nambah referensi lagi ttg wisata di bandung

  5. October 28, 2019 / 4:31 am

    Floating Market Lembang emang tsakepnyaaaaa ga ada obat
    Hepiii banget bisa explore ke sana, rame2 sama kluarga besar
    semoga next year ada kesempatan buat explore BDG dan Lembang lagiiii

  6. October 28, 2019 / 10:13 am

    Banyak banget tmpat wisata di Bandung dan aku pun blm pernah mengunjungi 3 tmpat yg dilau kunjungi itu. Berharap bgd semoga suatu saat bs main ke tmpt2 tersebut

  7. YSalma
    October 28, 2019 / 10:19 am

    Jatuh cinta dengan Floating Market Lembang, tjakep.
    Bandung memang menyimpan keindahan alam dan juga wahana wisata kekinian yang bejibun.

  8. October 28, 2019 / 10:32 pm

    wah semua belum pernah tak kunjungi kak..

    insyalloh tahun deoan baru ada rencana ke bandung..
    aku noted dulu, hehe,, semoga bisa nyobain satu2.. 😀

  9. October 29, 2019 / 7:32 am

    Aku pengen ke little Korea ajaa.. Kalo anak2 ajak ke floating market sih.
    Next trip mau ngeBandung, jd makasih saran upside down nya mbaaa

  10. October 29, 2019 / 8:32 am

    Floating market itu unik yah aq penasaran seperti apa cara belanjanya di sana, yang lain q penasaran jg sama kampung Korea, baru tau kalau ini ada di Bandung

  11. October 29, 2019 / 8:52 am

    Dari ketiga tempat instagenic diatas batu satu euy yang aku datengin hehe.. ketauan banget deh jarang main ke bandung nih.. semoga next ke bandung bisa ke kampung korea dan upside down world ah.. mau dong kekinian juga seperti kebanyakan orang.. share deh ke sosial media

  12. October 29, 2019 / 9:22 am

    Waduh, belom pernah main ke 2 tempat terakhirnya Ke Floating Market juga zaman baheula. Seru kayaknya ya bawa anak-anak ke 3 tempat itu. Kudu nyari waktu saat wikdey deh. Biar gak penuh ya

  13. October 29, 2019 / 10:01 am

    Inspiratif mbak. Tempat wisata yang diciptakan di Bandung ini bagus banget, bahkan Instagramable. Cocok dijadikan tempat berwisata sekaligus selfie-selfie

  14. October 29, 2019 / 10:51 am

    Floating market bikin ingat suatu saluran televisi. Hehe. Dulu, adanya di luar Pulau Jawa, ‘kan? Yang sungainya besar-besar. Sekarang, dibikin yang mirip di Bandung.

  15. October 29, 2019 / 11:34 am

    Aku penasaran banget dengan floating Market mba, pengin banget bisa jalan2 sampe sana. Trus Kampung Korea juga menarik tuh. Uiihhh semua bikin mupeng

  16. October 29, 2019 / 11:36 am

    Berbicara mengenai Bandung seakan ga ada habisnya ya kak selain banyak kuliner terus banyak juga tempat wisatanya. Btw itu menarik bangetbya yang preahu-perahu gitu jadi kalau mau beli tinggal samperin naik perahu ya kak?.

  17. October 29, 2019 / 12:20 pm

    Dari 3 tempat yang direkomendasikan Teh Ane, saya baru ke Floating Market aja. Untuk tempat yang lain belum pernaah hihihi.. kudet yak 😀

  18. October 29, 2019 / 12:39 pm

    ke bandung aku udah pernah mbak Floating Market, banyak jajanannya ya mbak, sampai bingung mau nyicip apa duluan hihi anak anakku heran ada satu kelinci juga, sampai bilang, kasian kelincinya. gagal deh nyicip sate kelinci 🙂

    Pengen juga jalan ke kampung korea itu dan dunia terbalik itu mbak. moga kesampean.

  19. October 29, 2019 / 12:51 pm

    bandung memang juaraaaa kalau buat destinasi wisata yang lucu – lucu begini. Aku sih sukanya alam mba.. yang natural begitu hehehe

  20. October 29, 2019 / 1:10 pm

    Melihat penampakan floating market bikin saya pengen berperahu ke sana juga, asyik banget tempatnya. Saya baru tahu Bandung punya tempat baru. Jadi mikir mengapa potensi wisata di Garut tidak dikembangkan lebih baik lagi, padahal ada situ juga.
    Sekarang hits foto cakep di Instagram, ya. Biasanya saya tidak mengisi feed dengan tempat wisata, jadi kepingin ikutan, hi hi.

  21. October 29, 2019 / 8:45 pm

    Kampung Little Korea emang lagi hits ya, teman SMP ku yang tinggal di Bandung udah ngajakin main kesana barengan sekaligus reuni, hihij

  22. October 29, 2019 / 8:52 pm

    Pada di daerah Dago ya…Little Soul sama Upside down.
    Memang Bandung kota kreatif yaa…wisatanya unik dan khas untuk kaum millenials.

  23. October 29, 2019 / 10:09 pm

    Sepakat. Aku juga suka ke floating market lembang. Tp kubelum nyobain ke korea eh kampung little koreanya nih. Doakan keturutan ya, aamiin

  24. October 29, 2019 / 11:27 pm

    Makasi atas referensinya ya, Mbak. Next kalau main ke Bandung mau juga ah mampir ke tempat-tempat ini, terutama floating marketnya. Sepertinya seru deh menghabiskan waktu di sana sambil berburu kuliner

  25. October 30, 2019 / 10:34 pm

    Ada rencana ingin ke Bandung sih, Insya Allah bakal nyamperin minimal salah satu dari tempat yang mba jabarkan ah 😀

  26. November 2, 2019 / 6:16 pm

    Dari sekian banyak tempat di Bandung, upside down ini yang belum pernah kukunjungi. Next time berarti yah

  27. November 3, 2019 / 6:52 am

    Ah, pengen banget ke floating market nya Bandung. Semoga kesampean next, hihi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *