Memulai masa-masa MPAsi pada anak merupakan momen yang membahagiakan sekaligus mendebarkan. Karena di saat kita memulai memberi anak kita makanan, misalnya dengan bubur bayi 6 bulan setelah masa ASI ekslusifnya selesai, ketika sedang memberikan sebuah stimulasi dan mengajak anak memasuki sebuah fase penting kehidupannya.… View Post

Kalau denger kata organised mom atau emak-emak yang serba teratur, kayaknya too good to be true. Emang bener. Apalagi kalau punya bayi atau balita, dan bukan cuma satu anak pula. Jangankan rapi-rapi rumah, bisa mandi aja udah keajaiban. Hehehe.

Pengalaman saya nih, saat kuliah, saya memang clean-freak and teratur banget. Untungnya, dulu saya belum kenal dengan istilah OCD (Obsessive Compulsive Disorder).… View Post

Saya bukan orang yang betah berlama-lama di dapur. Aktifitas memasak kadang merupakan kewajiban aja, jadi saya nyarinya masakan yang simpel sesimpel-simpelnya. Kadang-kadang aja saya memasak yang agak berbeda dan spesial.

Untuk membantu aktifitas emak yang suka galau kalau nggak punya ide memasak ini, saya menuliskan daftar menu mingguan dengan menggunakan menu planner. Eh, bisa download di sini lho. … View Post

Selama ini saya nggak pernah nyangka kalau Tangerang punya sebuah museum yang bernama Benteng Heritage, yang sekaligus pusat kebudayaan Tionghoa di Tangerang. Karena ngga ada tanda atau penunjuk jalan di depannya. Bahkan nggak ada jalan yang memadai untuk masuk ke sana. Padahal, di antara pasar tradisional yang becek dan kumuh, di dalam gang yang di depannya dipenuhi becak dan pedagang buah, ada sebuah museum bersejarah yang unik dan berharga.… View Post

Empat tahun yang lalu, ketika saya baru memulai oprak-oprek blog, saya sering mengeluh “Duh, saya gak paham beginian. Gaptek kronis. Tolong dong, “ pinta saya pada seorang sahabat, dokter gigi yang juga blogger.

Dia sering ngingetin saya, “Lu harus kalahkan gaptek ini. Ayo belajar.”… View Post