Tapi apakah makanan bayi 8 bulan yang belum tumbuh gigi, harus yang lembek terus? Nggak juga. Nggak apa-apa kok memberi makanan yang agak keras, tapi sebaiknya yang lumer di mulut. Dan jangan lupa juga, nutrisi paling penting di atas segalanya.
Jadi tips saya untuk membuat makanan bayi 8 bulan atau lebih yang belum tumbuh gigi adalah:
View Post

Salah satu harta sebuah bangsa adalah BUDAYA, dan Indonesia merupakan negara yang kaya akan kebudayaannya. Berbagai jenis budaya lokal terbentang dari Sabang hingga Merauke menjadi bukti betapa luas kebudayaan yang dimiliki Indonesia. Nggak heran jika hal ini menjadi alasan banyak traveller dunia menjadikan Indonesia sebagai destinasi liburan mereka.… View Post

Memulai masa-masa MPAsi pada anak merupakan momen yang membahagiakan sekaligus mendebarkan. Karena di saat kita memulai memberi anak kita makanan, misalnya dengan bubur bayi 6 bulan setelah masa ASI ekslusifnya selesai, ketika sedang memberikan sebuah stimulasi dan mengajak anak memasuki sebuah fase penting kehidupannya.… View Post

Kalau denger kata organised mom atau emak-emak yang serba teratur, kayaknya too good to be true. Emang bener. Apalagi kalau punya bayi atau balita, dan bukan cuma satu anak pula. Jangankan rapi-rapi rumah, bisa mandi aja udah keajaiban. Hehehe.

Pengalaman saya nih, saat kuliah, saya memang clean-freak and teratur banget. Untungnya, dulu saya belum kenal dengan istilah OCD (Obsessive Compulsive Disorder).… View Post