Merayakan Anniversary ke-13 Dengan Pen Exclusive

Merayakan Anniversary ke-13 Dengan Pen Exclusive

Nggak terasa, pernikahan saya dan suami sudah berbilang tiga belas. Tepat di tanggal 13 September ini, tahun 2003 lalu, seorang laki-laki sederhana datang ke rumah saya membawa keluarga dan beberapa keranjang hantaran. Di salah satu hantaran itu, ada satu keranjang khusus berisikan buku pesanan saya dan menjadi salah satu mahar pernikahan kami.

Tiga belas tahun lalu, lelaki sederhana ini memberanikan diri menyatakan kesanggupan mengambil tanggung jawab terhadap saya dari orangtua. Berbekal hafalan Surah Ar-Rahman yang dia hafalkan di sela-sela kesibukan mengurus Tugas Akhir kuliahnya.

Sejak tanggal 13 September 13 tahun yang lalu, saya dan suami berjanji akan membangun keluarga bersama-sama dengan landasan ilmu yang disimbolkan lewat buku-buku hantarannya itu. Lewat proses perkenalan yang sederhana yang pernah saya ceritakan dalam tulisan Taaruf Revolusioner, tanpa banyak cerita kami menikah berbekal niat ingin menggenapkan separuh diin.

Waktu bergerak cepat. Waktu tigabelas tahun bukanlah waktu yang singkat untuk menjalani jatuh bangunnya perahu kecil ini. Juga bukan waktu yang lama yang membuat kami cukup saling mengenal satu sama lain. Masih ada sisi-sisi kehidupan suami yang belum saya selami. Pun sebaliknya.

Tigabelas Tahun yang Penuh Cerita

kado anniversary

Sejak awal menikah, tepatnya tiga bulan pasca akad, saya dan suami menjalankan LDR selama hampir 5 tahun. Suami harus bekerja di Halmahera, Maluku Utara sedangkan saya masih menjalankan koass di Bandung, lalu PTT di Purwakarta.

Setahun pertama yang nggak mudah, karena kami tengah berusaha mengenal satu sama lain, namun juga terpisah jarak. Banyak miskomunikasi, kecanggungan dan rasa nggak nyaman saat saya dan suami ketemu usai tugasnya. Anak pertama kami yang lahir di tahun kedua pun merasakan hal yang sama, kurang mengenal abinya dengan baik karena hanya bertemu setiap lima minggu sekali.

Di tahun 2008 saya menyusul suami yang sedang bertugas di Tabalong, Kalimantan Selatan. Saat itu anak kedua sudah lahir. Saya nggak mau anak kedua mengalami pengalaman yang sama dengan kakaknya. Sejak saat itu, kemanapun suami pergi bertugas (kalau dalam waktu lama), kami ikut.

Hingga akhirnya, tiga tahun kemudian kami pun pindah lagi ke sebuah kota yang sama kecilnya dengan Tabalong, namun di benua seberang. Kami pindah ke Australia dan tinggal di Emerald, Queensland. Kalau ingin tahu tentang Emerald, baca Icon Kota Emerald Australia.

Sudah dua setengah tahun terakhir kami pindah kembali ke tanah air dan sekarang tengah menjalani sebuah petualangan penuh tantangan bersama dua anak sebagai homeschooler. Petualangan yang nggak hanya membawa kami menjadi keluarga pembelajar, namun juga menjadi petualang dalam arti sebenarnya. Salah satu petualangan yang baru kami mulai adalah belajar menjadi minimalist.

Dan ya, di tahun ketiga belas yang jatuh pada hari ini, kami nggak banyak melakukan apa-apa. Ulang tahun atau anniversary memang bukan sesuatu yang spesial. Kadang aja kami merayakan dengan jalan bareng seperti saat ultah saya dua bulan lalu, kami makan-makan di Popolamama. Saat ultah suami di awal September kemarin malah nggak bikin acara apa-apa.

Nggak spesial dong? Memang nggak. Tapi saya ingin memberi suami kejutan. Jangan bilang-bilang, ya.

Pen Exclusive sebagai Kejutan Anniversary

taranis ferrari

Karena di ulang tahun suami yang lalu saya nggak ngasih kado apa-apa, alasannya bingung milih kado #dijitaksuami. Iya, nyari kado buat lelaki itu susah-susah gampang. Saya punya tips sedikit sih, yang pernah saya tulis saat ikutan GA. Baca aja Kado Untuk Suami, Sebuah Tantangan Besar.

Kebetulan anniversary kami waktunya deketan dengan ultahnya, saya mau kasih kadonya sekarang aja. Bocorannya, saya akan menghadiahkan Pena Sheaffer, sebuah pen exclusive yang cukup personal karena bisa digravir nama suami di atasnya. Ini menurut saya kado yang cocok banget buat laki-laki kantoran yang kerjaannya banyak meeting-meeting melulu.

Jangan seperti kisah salah satu temen saya yang katanya saat meeting kantor, semua orang pake pulpen keren eeeh doski pake pulpen yang dibeli di warung sebelah. Duuh, pan kocak jadinya ya. Mumpung di hari yang spesial, saya ingin memberi hadiah yang spesial sebuah pen exclusive keluaran Taranis ini agar suami tampak elegan dengan pulpen berkualitas.

pena sheaffer

Biasanya, saya kelimpungan kalau cari kado untuk suami. Keliling mall hanya untuk cari barang yang tepat. Begitu ide pen exclusive pena Sheaffer ini muncul, saya langsung berangkat cari ke Gramedia yang nggak jauh dari rumah. Selain Gramedia, bisa juga didapat di Gunung Agung, Island Store Kota Kasablanka & Baywalk Pluit, Jaringan Office 2000 dan Office 1. Pluuuussss, ternyata pulpen ini lagi punya harga promo 30% sampai tanggal 30 September 2016. Memang cocok banget dengan momen anniversary kami waktunya.

Pena Sheaffer Bisa Mendapat Sentuhan Personal, Tentu Akan Membuat Bahagia

 

pen exclusive

Sejak ulangtahun pernikahan yang pertama hingga ke-12, rasanya saya dan suami belum pernah merayakannya dengan spesial. Hanya ucapan lisan yang singkat, lalu selesai. Seringkali saat anniversary, kami juga nggak berada di tempat yang sama. Entah karena suami sedang di luar kota atau kami sama-sama sibuk. Saat ketemu, paling hanya diisi dengan obrolan singkat bersama keluarga. Belum pernah ada momen berdua saja yang romantis atau spesial.

Momen romantis ini memang harus dicari. Apalagi kalau sudah punya anak yang otomatis menyedot sebagian besar perhatian. Akhirnya, kalau kami cari momen itu nggak selalu bertepatan dengan anniversary. Sebisanya saja.

Untuk hadiah, saya akhirnya…ya ampun akhirnya…punya kado spesial dan personal dari Ferrari Taranis. Pen exclusive – pena sheaffer, akan menjadi hadiah istimewa di hari ulang tahun pernikahan saya dan suami yang ke-13 ini (sponsored post, see Disclosure).

Namun, kebersamaan ini adalah satu hal yang paling kami syukuri, tanpa atau dengan hadiah apapun. Karena setiap momen ternyata adalah hadiah terbesar yang tidak tergantikan dengan apapun.

 

 

 

 

Share:

47 Comments

  1. September 14, 2016 / 2:47 am

    Happy anniversary yaa mba, barakallahufiikum. Perjalanan pernikahannya berwarna banget. Usia 13 kalau anak manusia, udah beranjak remaja yaa.

  2. September 14, 2016 / 4:34 am

    Met milad Mba Anne…semoga langgeng, samara selalu ya.

  3. September 14, 2016 / 7:44 am

    happy anniversary, teh Anne. semoga samara selalu 🙂

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 7:46 am

      Aamiin. Terima kasih Antung

  4. September 14, 2016 / 7:58 am

    Happy anniversary Mbak Anne dan suami. Ditunggu cerita perjalanannya ya. Semoga sukses juga 😀

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 8:13 am

      Aamiin. Trims Lia

  5. September 14, 2016 / 9:50 am

    barakallah fikuum, mba..
    lancar langgeng terus mpe kakek nenek sma hubbynya. :))

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 9:53 am

      Aamiin. Wafikabarakallah.

  6. September 14, 2016 / 11:16 am

    Happy anniv ya mba…barokalloh buat sekeluarga.

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 12:28 pm

      Aamiin. Makasiiiih

  7. September 14, 2016 / 12:53 pm

    happy anniversary mbaaa.. btw pen-nya keren yah, keliatan banget exclusive-nya..

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 12:56 pm

      Makasiiih. Iya, aku pun naksir berat dgn pulpennya

  8. September 14, 2016 / 3:44 pm

    Akkkk so swit banget sih mbak!
    Sehat – sehat dan bahagia selalu ya sama pak suami 🙂
    Happy anniversary! *kiss and hug*

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 5:16 pm

      Aawwwww maluuu, hihihi. Tengkiu yaa <3 <3

  9. evrinasp
    September 14, 2016 / 4:50 pm

    alhamdulillah 13 tahun mengarungi keluarga, selamat ya mbak, barakallah, mbak anne romantis juga ternyata

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 9:10 pm

      Hihihi romantis belah mananya? Eniwe, makasih ya Ev.

  10. September 14, 2016 / 8:17 pm

    Happy anniversary ya, Mbak. Semoga langgeng terus dan diberi keberkahan…aamiin

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 10:38 pm

      Aamiin ya Rabb. Makasih yaa

  11. September 14, 2016 / 9:25 pm

    Happy anniversary.. semoga diberi keberkahan.. 🙂

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 10:38 pm

      Aamiin ya Rabbal’alamiin. Makasih yaa

  12. September 14, 2016 / 9:38 pm

    Pennya cakep bangeeeet. Btw, happy anniversary, ya buat Anne dan Fitra. Samara selalu. 🙂

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 10:39 pm

      Aamiin aamiin. Nuhun Teh Nia

  13. September 14, 2016 / 9:39 pm

    Happy Anniversarry ke 13 Mbak! Alhamdulillah saya juga tahun segitu. Tos!
    Hadiah pen exclusive bisa jadi custom gift yang berkesan. Kalau suami saya lebih suka dibelikan kaos hitam. Hihihi #metal

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 10:39 pm

      Bagaimana kalau pulpen hitam, hihihi. Toss deh penyuka warna hitam.

  14. September 14, 2016 / 10:22 pm

    Happy Anniversary ya mbak. Salam kenal

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 10:40 pm

      Terima kasih ya. Salam kenal juga

  15. September 14, 2016 / 10:25 pm

    13 tahun?? Subhanallah, perjalanan yg panjang pasti ya mba…
    Happy aniv ya mba, semoga berkah berlimpah untuk keluarga.
    Nyomot pulpennya ah, kecee

    • Anne Adzkia
      September 14, 2016 / 10:40 pm

      Aamiin ya Rabb. Hihihi silakan nyomot dr gambar mbak 😉

  16. September 15, 2016 / 12:18 am

    Barakallah Mba…

    Salam kenal, sepertinya ko saya familiar dengan nama Mba Anne ya? 🙂

    • Anne Adzkia
      September 18, 2016 / 4:21 pm

      Wafiika barakallah. Hehehe.

  17. September 15, 2016 / 6:32 am

    Barakallahu Mba Anne dan suami, salah satu pasangan favorit aku, hehehehe
    Semoga samawa selalu ya Mba. Btw sama banget pas lamaran aku juga request buku ke suami. Buku Tarbiyatul Aulad^^

    • Anne Adzkia
      September 15, 2016 / 6:45 am

      Aduuh sampe jadi pasangan favorit segala. Hihihi. Barakallah bersama suami yaa

  18. September 15, 2016 / 6:48 am

    Happy anniversary ya Mbak Anne. Kayaknya hadiah penanya bisa jadi inspirasi aku ntar buat ngado pas ultah suami nih. Soalnya pulpennya sering ilang. Mungkin kalo dikado pulpen dari istri jadi awet.

    • Anne Adzkia
      September 15, 2016 / 7:57 am

      Betuuul, pulpen pas bgt klo utk suami. Makasih yaa

  19. September 15, 2016 / 8:08 am

    Happy anniv y mba Anne, moga bahagia selalu bersama keluarga. Aamiin…

    • Anne Adzkia
      September 15, 2016 / 8:13 am

      Aamiin. Makasiiih

  20. September 15, 2016 / 10:01 am

    Ehem, happy anniversary, mba Anne. Semoga samara selamanya ya, aamiin. Hadiahnya keren euy 😀 Kalau aku beli sendiri mahal ga ya, hehe

    • Anne Adzkia
      September 15, 2016 / 11:26 am

      Ehem juga 😉 Pulpennya eksklusif, kalau aku lihat di Gramed harganya kisaran 400 sampe jutaan.

  21. September 15, 2016 / 2:11 pm

    Happy anniversary mba Anne. Bahagia selalu ya… 🙂

    • Anne Adzkia
      September 15, 2016 / 2:38 pm

      Makasih mas Tofan. Aamiin

  22. ulu
    September 16, 2016 / 2:46 pm

    happy anniversary, mba anne! saya kira mba anne belum menikah hohohoho. semoga menjadi pasangan suami istri yang saling menguatkan dan saling memberi kesempatan. makin mesra dan kompak, makin saling menentramkan. amin!

    • Anne Adzkia
      September 16, 2016 / 2:47 pm

      Hoooo anakku udah abege mbak, hihihi. Aamiin, makasih yaa

  23. September 17, 2016 / 9:59 pm

    happy anniversary. Semoga langgeng. Aamiin.

    Lihat bolpennya, jadi inget pas saya masih SMP. Saya mulai pake Sheaffer saat SMP. Tapi perasaan dulu saya apik. Kalau sekarang, saya gak berani kasih bolpen mahal ke anak-anak. Gampang hilangnya hahaha

    • Anne Adzkia
      September 18, 2016 / 5:27 pm

      Iya mbak. Aku juga pernah nabung buat beli pulpen keren pas SMP dulu.

  24. September 20, 2016 / 4:25 pm

    Ini pen memang eksklusif banget, cocok dipake hadiah 😀

    • Anne Adzkia
      September 25, 2016 / 6:09 pm

      Betul, baik dipake hadiah atau sendiri pulpen ini kereen

  25. October 5, 2016 / 4:40 pm

    Happy anniversary mba …
    Semoga umurnya menjadi berkah 🙂 Dan semoga cita-citanya dapat terwujud. Aamiin

    referensi hadiah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *