Giveaway for Booklovers, Aku dan Buku

Giveaway for Booklovers, Aku dan Buku

Baru dua minggu berlalu dari acara fenomenal yang menyedot begitu banyak perhatian warga ibukota dan sekitarnya, yaitu Big Bad Wolf, event diskon buku impor terbesar yang pernah ada di negeri kita.

Apakah kamu termasuk orang yang ikut euphoria dalam keseruan hunting buku di ICE BSD hingga melewati tengah malam? Hahaha, saya iya. Bahkan di sana saya bisa ketemuan beberapa teman dan memuaskan dahaga melihat-lihat buku-buku keren tanpa dikejar waktu. Yang pasti sih, ada kebahagiaan yang luar biasa bisa deket-deket dengan buku keren itu walaupun hanya bisa beli beberapa.

big bad wolf

Buat pecinta dan penimbun buku seperti saya, belanja buku itu bisa meningkatkan adrenalin tersendiri. Dibanding belanja-belanji lainnya, menahan diri dari beli buku rasanya susyaaaah banget. Rela-rela deh puasa belanja yang lain, asal jangan puasa beli buku.

Rasanya sih, di lingkaran pertemanan saya cukup banyak juga yang booklovers atau book hoarders. Buktinya, saya dan teman-teman pernah tergabung dalam Grup Penimbun Buku dan di media sosial kami tergabung dalam komunitas penulis.

Iya, yang namanya penulis pasti juga berhubungan dengan buku, kan? Karena rasanya nggak mungkin ada penulis yang nggak suka baca buku. Dari mana amunisinya?

Saya senang sih berada di lingkaran teman-teman pecinta buku. Sering membahas tema buku-buku tertentu dan saling membuat review. Rasanya seperti berada di tempat yang tepat aja.

Nah, berkaitan dengan dunia buku, saya kepingin bikin GIVEAWAY for BOOKLOVERS yang mengajak para pecinta buku di mana aja untuk ikut meramaikan dunia perbukuan kita.

Apalagi minggu lalu kita juga baru saja memperingati Hari Buku Nasional, tanggal 17 Mei 2016. Jadi ayo ramaikan event buku ini, jangan hanya berhenti dalam momen hari buku dan Big Bad Wolf aja.

booklovers

Cara mengikuti Giveaway for Booklovers ini gampang kok. Berikut ketentuannya:

  1. Tuliskan pengalaman teman-teman tentang (boleh pilih salah satu atau lebih):
  • Buku apa yang paling menginspirasi yang dibaca di tahun 2016.
  • Target atau daftar buku yang akan dibaca selama tahun 2016.
  • Momen paling berkesan terkait buku/toko buku/perpustakaan yang pernah dialami.
  • Tips membaca buku yang efektif bagi orang sibuk.
  1. Tulisan berdasarkan pengalaman pribadi dan tidak copy paste. Kalau ada kutipan, sertakan sumber.
  2. Penilaian utama dari tulisan, namun dipersilakan kalau ada infografis, image yang mendukung dan video.
  3. Periode giveaway dari tanggal 25 Mei – 5 Juni 2016 jam 23.59 wib.
  4. Peserta berdomisili di Indonesia atau memiliki alamat pos Indonesia.

cutecoconut diary

Syarat-syarat teknis:

  1. Follow blog anneadzkia.com, twitter @anneadzkia21 dan Instagram @Anneadzkia.
  2. Tulisan diposting di blog pribadi (platform bebas) sebanyak minimal 500 kata.
  3. Sertakan link (http://www.anneadzkia.com/giveaway-for-booklovers/ ) ke dalam postingan ini lewat tulisan berikut di bagian postingan temen-teman: Yuk, ikutan Giveaway for Booklovers di blognya Anne Adzkia.
  4. Trus, daftarkan link tulisan temen-temen di kolom komentar blog saya, biar saya gampang ngeceknya.

Insya Allah nggak pake ribet kok, yang penting kamu nulis blog seperti biasa, follow akun twitter, Instagram dan blog saya, trus sertakan link ke postingan ini. Itu aja syaratnya.

Oyaaa, lupa. Hadiahnya apa aja?

Pemenang I: AGENDA cantik dari cutecoconut + T-SHIRT GURITA  + 5 buah buku.

Pemenang II: T-SHIRT GURITA  + 5 buah buku.

Pemenang III: BINGKAI FOTO + 4 buah buku.

Pemenang IV: BINGKAI FOTO  + 3 buah buku.

Pemenang V: 3 buah buku

Oya, jumlah buku yang dihadiahkan ke teman-teman bisa bertambah lho.

Sebelumnya, saya ucapkan terima kasih kepada teman-teman yang ikut menyeponsori Giveaway for Booklovers ini. Mereka adalah:

HAIRI YANTI | RIAWANI ELYTA | SHABRINA WS | LEYLA HANA | SANTY ARTANTI | ANI BERTA

VIVERA SIREGAR | LANGIT AMARAVATI | NCHIE HANNIE | DIAN ANDARI YUAN | DEVI AZHAR

DYAH PRAMESWARIE | TRIANA DEWI

Nah, ayo ikutan meramaikan Giveaway saya dan mengajak banyak orang untuk membaca buku. Ditunggu partisipasinya yaa. Jangan lupa daftarkan di komen postingan ini.

Salam. Anne.

giveaway anneadzkia

 

 

Share:

111 Comments

  1. May 25, 2016 / 10:15 pm

    Mau ikut ah. Pas nih mau bikin postingan tentang membaca 😀

    • Anne Adzkia
      May 25, 2016 / 10:30 pm

      Asiiiiik 🙂

  2. May 25, 2016 / 11:20 pm

    Huaaaaa. Untung tema yang saya pikirkan masup ke tema giveawaynya!

    • Anne Adzkia
      May 25, 2016 / 11:34 pm

      Okaaay sip sip kalaw begitu. Langsung ditulis ajah

  3. May 25, 2016 / 11:44 pm

    Wow empat buku untuk masing-masing pemenang?! Persaingan bakal keras nih.
    Pengen ikutan, tapi nunggu mendarat dulu deh, soalnya materi fotonya di darat.

    Semoga lancar ya kak Giveaway nya 🙂

    • Anne Adzkia
      May 25, 2016 / 11:46 pm

      Ditunggu ya Bart..

  4. May 25, 2016 / 11:57 pm

    Ih, asik banget! Coba ikut ah :3

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 2:49 pm

      Asiik. Makasih yaa

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 2:50 pm

      Aamiin, makasih mbak *kiss*

  5. May 26, 2016 / 7:29 am

    Wah asik banget
    Tema dan hadiahnya menarik
    Tapi pasti persaingannya ketat banget nih
    Nyari inspirasi dulu ah

    *salam kenal mbak*

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 2:52 pm

      Giveaway hore-hore kok mbak, nggak usah dibikin serius. Intinya saya lagi kepingin berbagi dan ngajak-ngajak yg lain 😉

  6. May 26, 2016 / 10:47 am

    Waaah mau mau, kebetulan akhir2 ini lagi baca beberapa buku yang menginspirasi ^^

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 2:52 pm

      Asiik, ditunggu yaa 🙂

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 2:53 pm

      Siiip, ditungguuuu 😀

  7. May 26, 2016 / 12:12 pm

    whuaaaa… mo ikutan tapi udah lama ga nulis, dah lama ga baca. terakhir baca cuma mengulang novel yg kebetulan aq suka banget. klo di itung2 udah kebaca 3x tu novel. padahal pr baca buku masih banyak. ada yg beli dari taun kapan sampe skrg blm kesentuh. hahaha…

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 2:53 pm

      Hihihi 😀

  8. May 26, 2016 / 12:26 pm

    Semoga sukses ya give away-nya 🙂

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 2:59 pm

      Aamiin..makasih supportnya

  9. May 26, 2016 / 12:36 pm

    semoga sukses ya give awaynya

  10. May 26, 2016 / 1:53 pm

    Mantap GAnya
    Bisa memotivasi orang untuk meningkatkan baca buku
    Mudah2an bisa ikut
    Semoga sukses acaranya
    Salam hangat dari Surabaya

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 2:30 pm

      Ditunggu partisipasinya, Pakde

  11. May 26, 2016 / 3:54 pm

    saya share infonya di page saya ya mbaa

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 3:54 pm

      Iya mbaa. Makasih banyak yaa <3

  12. May 26, 2016 / 4:43 pm

    Bismillahirrohmaanirrohim
    semoga bisa ikutan , dna harus ikutan hhee

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 4:43 pm

      Iyaa, harus ikutan. Hihihi

  13. May 26, 2016 / 4:46 pm

    ikutan yach. tema nya juga masuk di aku nich mbak hehehe..

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 5:09 pm

      Asiiik, thankyou Lin.

    • Anne Adzkia
      May 26, 2016 / 5:09 pm

      Siip ditunggu yaaa <3

  14. May 27, 2016 / 4:22 am

    Wah, daftar sponsornya banyak bingiiittss.
    Temanya seru. Tapi aku susah klaar yak kalo baca buku.
    Hahaha…

    Good luck for your first GA.

  15. May 28, 2016 / 6:08 pm

    mantap kak bookawaynya

    • Anne Adzkia
      May 29, 2016 / 3:59 pm

      Yuk ikutaaan 😀

  16. May 30, 2016 / 3:05 am

    Huaaaaa..maukkk…
    Bookmark dulu *kebiasaan.
    Mupeng sama hadiahnya euy~

    • Anne Adzkia
      May 30, 2016 / 7:19 am

      Yuk ikutan mbak. Ditunggu yaa

  17. May 30, 2016 / 10:19 am

    nyimak baik baik..wah sudah ada ide..mau nulis dulu
    makasih kak Anne 🙂

    • Anne Adzkia
      May 30, 2016 / 11:01 am

      Asiiik, ditunggu yaa

  18. May 30, 2016 / 2:02 pm

    Mbak Anne, sudah saya publish postingannya. 1.500an kata dan semoga gak bosen ya bacanya. Huehehehe.
    Videonya juga niat abis loh bikinnnyaaa. Kuhapuskan semua rasa malu dan keinginan muntah lihat muka sendiri pas ngedit. Jadi menangkan saya yaaaa 😀

    • Anne Adzkia
      May 30, 2016 / 2:15 pm

      Huaaa makasih ya Daaan

    • Anne Adzkia
      May 30, 2016 / 11:40 pm

      Siiip. Boleh boleh ^^

  19. May 31, 2016 / 12:53 am

    mbaa saya ngga punya instagram nih, apa harus bikin dulu? hehe 😀

  20. May 31, 2016 / 1:39 pm

    Ikut gak ya… dah minder begitu lihat postingan bapak yang ntu….

    • Anne Adzkia
      May 31, 2016 / 1:41 pm

      Ya ampun Ryan, pan masih ada tempat buat juara 1,2,3 dan 4. Ikutan dooong, pleasseeee. Hihi

    • Anne Adzkia
      May 31, 2016 / 4:50 pm

      Waaaah makasih Yantiii. Nanti aku baca yaa

  21. May 31, 2016 / 6:26 pm

    Ikutan.. ^^

    • Anne Adzkia
      May 31, 2016 / 9:15 pm

      Waaah terima kasih yaa. Nanti aku kunjungi.

  22. Ratnani
    May 31, 2016 / 9:11 pm

    Saya daftar ikutan ya, Mbak. ^_^

    • Anne Adzkia
      May 31, 2016 / 9:15 pm

      Terima kasih yaa. Nanti aku kunjungi

  23. June 1, 2016 / 2:58 pm

    Saya ikutan juga mbak ^^

    10 Hal yang Aku Pertimbangkan Saat Memilih Buku

    • Anne Adzkia
      June 2, 2016 / 12:05 am

      Waaaa, terima kasih yaa. Nanti saya kunjungi ^^

  24. June 2, 2016 / 1:23 am

    Assalamu’alaikum…
    Salam kenal, Mbak Anne. Saya ikutan giveaway-nya, ya …

    • Anne Adzkia
      June 2, 2016 / 1:51 am

      wa’alaykumussalam wr wb. Asiik, terima kasih yaa. Nanti saya kunjungi blognya

  25. June 2, 2016 / 10:17 am

    Halo Mbak Anne, saya ikutan juga ya. This book totally inspiring me become a great journalist

    • Anne Adzkia
      June 2, 2016 / 10:18 am

      Asiiik. Makasih mba Winda.

  26. June 2, 2016 / 11:17 am

    Hai Mba Anne, saya mau ikutan juga ya mba.

    Nama : Ipeh Alena
    Follow Twitter dengan akun : @blogipehalena
    Follow Instagram dengan akun : @ipehalena

    Terima kasih, Mba. Semoga Giveawaynya sukses 🙂

    • Anne Adzkia
      June 2, 2016 / 11:36 am

      Makasih mbak Ipeh Alena…

  27. June 2, 2016 / 12:44 pm

    Kak Anne, daftar ya
    Nama: Avizena Elfazia Zen
    Twitter: @avizenazen86
    IG: @tokosaladin

    • Anne Adzkia
      June 2, 2016 / 2:05 pm

      Siaaap. Makasih yaa, nanti aku kunjungi

  28. Lendy
    June 3, 2016 / 6:40 am

    Masih boleh ikutan…mba?
    Kerreen bangett…💡😍

    • Anne Adzkia
      June 3, 2016 / 8:56 am

      Boleh mbaaaa

  29. June 3, 2016 / 1:59 pm

    Ninggal jejak dan bikin draft dulu. Semoga bisa on time ikutaan 😀

    • Anne Adzkia
      June 3, 2016 / 2:00 pm

      Ditunggu…ditunggu *nyeduh kopi, duduk manis*

  30. June 3, 2016 / 12:19 pm

    daftar ya mbak 😀
    Nama: Wenny Widy
    Instagram/twitter: @widywenny

    Semoga giveawaynya sukses ya mbak (dan semoga aku menang) (uhuk)

    • Anne Adzkia
      June 3, 2016 / 12:21 pm

      Siaaap. Makasih yaaa

  31. June 3, 2016 / 2:29 pm

    mbak anne aku ikutan yach, hehehe..

    • Anne Adzkia
      June 3, 2016 / 2:33 pm

      Haseeek. Makasih ya Liiiin

  32. June 3, 2016 / 3:53 pm

    Kak Anne..daftar untuk blogpost kedua ya
    Nama: Avizena Elfazia Zen
    Twitter: @avizenazen86
    ig: @tokosaladin

    • Anne Adzkia
      June 3, 2016 / 4:22 pm

      Huaaaaa…udah bikin lagi ajaaa. Makasih mbak

    • Anne Adzkia
      June 3, 2016 / 10:51 pm

      Siiip. Ditunggu yaa

  33. June 3, 2016 / 9:21 pm

    Haiii mba, daftar ya

    Nama : Intan Novriza Kamala Sari
    FB : Intan Novriza Kamala Sari
    Twitter : @inokari_
    Instagram : @inokari_

    *semoga berjodoh dengan hadiah-hadiahnya yg keceee 😀

    • Anne Adzkia
      June 3, 2016 / 10:51 pm

      Yihaaaa asiiik. Makasih yaaa

    • Anne Adzkia
      June 4, 2016 / 11:24 am

      Lah kenapa? Hihihi

  34. June 4, 2016 / 10:57 am

    akhirnya berhasil menuntaskan naskah ini

    uni ikutan ya anne

    follow blog udah, follow twitter udah, follow ig juga udah… 🙂

    • Anne Adzkia
      June 4, 2016 / 11:24 am

      Asiiiik, akhirnya. Makasih Uni

  35. June 4, 2016 / 8:43 pm

    Mba mau daftar y
    Nama : Herva yulyanti
    Twitter :@hervayulyanti
    IG : @hervayulyanti

    Slam kenal mba Anne, IG dan twit sudah saya follow ^^

  36. Amilatun Sakinah
    June 4, 2016 / 11:49 pm

    Salam, Mbak Anne. Saya ikut ya giveaway-nya 🙂

    Nama: Amilatun Sakinah
    Twitter: @amilatunS
    IG: @amilatunSA
    Triims, Mbak. 🙂

  37. Devi
    June 5, 2016 / 9:40 pm

    uhuy

  38. June 5, 2016 / 8:11 pm

    Permisi Mbak Anne, aku mau ikutan ya GA nya, ini data saya :
    Nama : Amir Mahmud
    Twitter : @amir7788
    IG : @amisilangit
    Terimakasih, semoga beruntung 🙂

    • Anne Adzkia
      June 5, 2016 / 8:15 pm

      Terima kasih yaaa…

  39. June 5, 2016 / 11:33 pm

    ikutan ya mbak ^^
    hari terakhir nih
    Makasih ya 😀

    • Anne Adzkia
      June 6, 2016 / 12:13 am

      Okaaayyy..tengkiu yaaa

  40. June 5, 2016 / 11:37 pm

    mbak Annneeeee, ikuuuuuut. Daftar yah *kedip-kedip*

    • Anne Adzkia
      June 6, 2016 / 12:13 am

      Haseeeeek…akhirnyaaaa 😀

  41. anissa novita
    June 5, 2016 / 11:46 pm

    mbak masih bisa ikutan kan? ikutan ya
    nama : anissa novita
    twitter : @nissa_nov
    instagram : @anissanovita11

    • Anne Adzkia
      June 6, 2016 / 12:14 am

      Siyaaaap. Makasih yaa nanti saya kunjungi

  42. June 6, 2016 / 12:31 am

    Ikut mbak…mepet DL…
    Twitter: @trisulis98
    Twitter n IG udah aku follow mbak…terimakasih

    • Anne Adzkia
      June 6, 2016 / 12:32 am

      Whaaaa terima kasih yaaaa <3

  43. Pida Alandrian
    June 6, 2016 / 12:32 am

    Haii kak..Aku izin ikutan yaaa…

    Nama : Pida Alandrian
    Twitter : @PidaAlandrian92
    IG : pidaalandrian
    Makasih kak..
    Salam manis dari aku -Pida Alandrian-

    • Anne Adzkia
      June 6, 2016 / 12:32 am

      Makasih Pidaaa…makasih banyak

      • Pida Alandrian
        June 6, 2016 / 12:34 am

        Kak itu tanggal koment-nya kok udah tanggal 6 juni yaa??
        Apa udah lewat batas deadline-nya??

        • Anne Adzkia
          June 6, 2016 / 12:35 am

          Nggak apa2, tetep aku catet tanggal 5 kok. Makasih lagi

  44. June 6, 2016 / 12:41 am

    salam kenal mbak Anne…
    ikutan ya…
    semoga beruntung, amin… 🙂

    • Anne Adzkia
      June 6, 2016 / 12:42 am

      Aamiin. Makasih yaaa

  45. June 6, 2016 / 1:14 am

    Mbak Anne, salam kenal dan mau ikutan meramaikan GA-nya 😀

    Nama : rifki
    Twitter : @rifki_jampang
    IG : @rifki_jampang
    Terima kasih

  46. Endah Wijayanti
    June 6, 2016 / 1:24 am

    Salam kenal Mbak Anne 🙂
    Saya ikutan GA-nya ya *mepet deadline

    Mengenai buku inspiratif yang saya baca tahun 2016 ini~

    Terima kasih banyak. Sukes selalu, mbak 🙂

  47. Endah Wijayanti
    June 6, 2016 / 1:35 am

    Salam kenal Mbak Anne 🙂
    Saya ikutan GA-nya ya *mepet deadline

    Mengenai buku inspiratif yang saya baca tahun 2016 ini~
    Terima kasih banyak. Sukes selalu, mbak 🙂
    Salam,
    Endah
    Twitter & Instagram: @endawia

  48. June 6, 2016 / 2:23 am

    Assalamualaikum, Mbak Anne..
    Salam kenal 🙂

    Ikutan GA-nya ya mbak 🙂

    Nama: Dessy Natalia
    ig/twitter: @ibujerapah

    Hatur nuhun, semoga jodoh 😀

  49. June 6, 2016 / 2:50 am

    Ini link postinganku, Kak

    Twitter : @shelly_fw

    Instagram : @shelly_fw

  50. June 6, 2016 / 11:01 pm

    Waaa telat….. udaj tutup aja. Lupa kemarin nyatay tglnya, ingatnya mau ikut ajam. Hikss. Mba Anne nanti kalau ngadain lagi ikut ya…. janji ga telat lagi… hikss

    • Anne Adzkia
      June 6, 2016 / 11:37 pm

      Waaa biasanya mb Ira yg update GA dan lomba2 yaa padahal. Insya Allah mbaa

  51. June 7, 2016 / 10:14 am

    Namaku kok nggak ada ya sebagai sponsor? Bukunya sudah sampai kan? 🙂

    • Anne Adzkia
      June 7, 2016 / 10:21 am

      Eh masa sih…nanti aku cek lagi

  52. indah nuria
    July 23, 2016 / 3:21 am

    pasti ramai yang ikut 🙂

    • Anne Adzkia
      July 30, 2016 / 12:49 am

      Alhamdulillah GAnya sudah selesai 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *